Search

Resume and bio of the author Couple of articles related to my hobby - robotics
My impressions about immigration to Australia. In Russian only. Recipes for everyday problems solving
Linux-related posts Windows-related posts
Software-related posts A lot of info about hardware
Different tools you might find useful Posts about various web technologies
Everything that doesn't fit the rest of the menu RSS feed for this blog

Tag Cloud

Archives

Links

Andrey Mikhalchuk’s Blog

Technoblog about life

Sep 13, 2005 Immigration to Australia – Day 2 / Иммиграция в Австралию, день второй

Впечатления второго дня. Тоже обманчивые …

День второй

Главное событие дня – день рождения Варюни. Тяжело разлепив глаза где-то в 2 часа дня понимаем что все как запланировали – не получится. Решаем последовать советам и консультациям знакомых и соседей и рвануть в Darling Harbor – там много кафешек и там есть аквариум (детям очень нравится “В Поисках Немо”). Неспешной походкой, изрядно плутая добираемся до Ferry. Ferry – паром. При всем моем уважении к английскому паромом то, что нас везло я никак не могу нарвать. Ничего общего с мужиком с веслом на плоту это суперскоростное чудо техники не имеет. Пару месяцев назад я очень впечатлился от Метеоров в Питере и увидев тут нечто раза в два быстрее, раза в три бесшумнее и плавнее на ходу пришел в совершеннейший восторг.

Так вот доковыливаем до пристани не прекращая фотографировать окружающие красоты и спрашиваем у мужика “Мужик, как тут на паром пройти”. “А вот он”, говорит он и показывает на нечто стремительно приближающееся к берегу. Еле-еле добежали оставшиеся метров 300 и прибыли как раз к моменту причаливания парома. Обрадовались что успели, начали опять птичек фотографировать и тут Юля заметила что мостик уже убран и паром собирается тут же отправляться дальше!! То есть стоянка заняла секунд 30, поскольку никто не сходил и не заходил – неожиданно … В общем дали знаками понять что сами мы не местные, их скорости не поняли и мостик нам перекинули обратно.


По дороге (минут 10-15) пофотографировали окрестности. Opera House не впечатлил – маленький какой-то. Сити вполне приближается по размерам к Манхэттэну (визуально). Виды вокруг в общем и целом изумительные.

Кое-как разобрались куда и как ехать к аквариуму. Автобуса до аквариума так и не нашел несмотря на прибегание к помощи информационных дядек в будках железной дороги и автобусного парка. Пришлось от конечной еще идти минут 30 до главного входа через среднеамериканский городской пейзаж и забор какой-то стройки у аквариума. Пришли. Попытались поесть в кафе-ресторанчике при аквариуме. Меню состояло из картоферя фри (называется чипсами, насколько я понял), нагетсов (которых как оказалось не было), кальмаровых колец и двух видов булочек с мясообразной начинкой. Аццтой. Продавцы засыпали на ходу, вилок не было, еда была невкусной.

Ладно, купили билеты в аквариум ($63 за двоих детей и двоих взрослых!!), пошли. Ну первые минут 15 было ниче так – вполне скучненько. Просто много больших аквариумов с необыкновенными рыбами. Ну крокодил еще спал. А вот потом пошли подводные тоннели с котиками, а потом с акулами, скатами и прочей океанской живностью. Вот это да! Вот ради этого наверное стоило ехать в Австралию. Мы там наверное на час зависли. Цифровой пленки я извел там немеряно, к сожалению получилось всего-то пара десятков фоток – очень тяжело фотографировать сквозь стекло (вспышку применять нельзя), да еще быстродвижущиеся предметы (акул). Очень жаль …

Пожалуй прекращу на этом попытки описать аквариум – это неописуемо. Посмотрите фотки, приежайте, смотрите сами. Настроение +2 :)

После аквариума решили немного поесть. Опять разочарование. Любимый Юлин салат цезарь состоял из цельных листиков салата, кусочков пересушенного бекона символизирующего курицу и сушеных сырных корочек. Нет, салан не был некачественным – просто в Австралии он такой. Остальная еда была примерно такого же качества и специфики исполнения. Во время еды Данька ожидаемо заснул прямо за столом. Обратно мы его транспортировали на руках сначала на монорельсе (полюбовались на красивый ночной город), потом на поезде (все очень чистенько, кондиционированно и двухэтажно), потом на такси (в общем не очень дорого, терпимо). ночью у Даньки поднялась температура и потекли сопли :(

Итоговое настроение дня: я сам 1.5, Юля я думаю тоже 1.5. Нет, аквариум, паром, монорельс – это все здорово, но ведь через месяц-другой это станет просто транспортом и местом куда заходишь от силы раз в год. А что потом? Ведь Сидней – это самый городской город Австралии, место наиболее подходящее таким детям мегаполисов как наша семья и если он весь такой как мы видели сегодня, то дальше будет просто безисходно. Через годик я может быть посмеюсь над таким депресняком, но пока что настроение именно такое.


Заметки на полях

  • Много было слухов про Оззи-инглиш. ничего страшного. Кто слышал и понимает британский для того вообще все будет родное. Мои потуги говорить с американским акцентом они как-то со второй попытки понимают, а если избавиться от американизмов и разговаривать как нас еще в начальной школе учили то общение вообще становится нормальным. На самом деле в нас быстро распознают инстранцев и не применяют австралийские обороты речи. Так или иначе – общаться можно.
  • Трафик на дорогах внутрирайонного значения вполне расслабленный, что после московского дорожного сумашествия не может не радовать. Как на хайвеях пока не знаю – садится самому за руль пока что стремно.
  • Машины на улицах – воняют. Не так сильно как в Москве или тем более в Питере, но вполне ощутимо сильнее чем в США.
This post is published in Australia (in Russian), Travels.

No comments

No comments so far

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Site Map (c) Andrey Mikhalchuk, 2005-2008