Search

Resume and bio of the author Couple of articles related to my hobby - robotics
My impressions about immigration to Australia. In Russian only. Recipes for everyday problems solving
Linux-related posts Windows-related posts
Software-related posts A lot of info about hardware
Different tools you might find useful Posts about various web technologies
Everything that doesn't fit the rest of the menu RSS feed for this blog

Tag Cloud

Archives

Links

Andrey Mikhalchuk’s Blog

Technoblog about life

Sep 16, 2005 Immigration to Australia – Day 5 / Иммиграция в Австралию, день пятый

День пятый …

День пятый

Сврнуть это дело не удалось – сегодня с начала дня так допек CentreLink, что я не смог не поделится этой историей, может быть кому-то она съэкономит время, столь необходимое особенно в первые дни. Итак, вчера я зарегистрировался и получил от тетушки которая вносила меня в базу данных приглашение прийти сегодня в 12 часов (3 раза переспросил!) на собеседование с ней и с представителями рекрутингового агенства. Вскакиваю ни свет ни заря (10:30am), еду в CentreLink. Приезжаю почти идеально – минуты за три до назначенного времени, радостный такой и позитивный. 12:00 – никого нет. 12:03 – никого нет. Я чувствую что меня обвинят в непунктуальности, подхожу к менстным сотрудникам и интересуюсь что мне делать. На что в невежливой форме получаю посыл в общую очередь. Ну ладно, встаю в очередь, отстаиваю. 12:10 – получаю свой шанс пообщаться с ресепшн. Меня ищут по базе данных и сообщают что никакого аппойнтмента у меня нет, так что типа мне надо отвалить. Я начинаю терять позитив, но замечаю входящую ту сотрудницу что меня приглашала на интервью и начинаю привлекать ее внимание пристальными взглядами. Ноль эмоций. Она извлекает груду коробок явно со съестным и удалятся вглубь средоточения бюрократии. Вот же она, говорю ресепшионистке – спросите ее, мне делали аппойнтмент. “Ничего не могу поделать – она же обедает”. Давайте я вас запишу на следующий день … Еще пара минут препирательств, я теряю терпение, зватаю анкету “We want to know your opinion” и требую дать мне имя той сотрудницы. Имя мне не дают, зато идут, беседуют с ней и сообщают что меня согласны принять сегодня, я должен прийти через 15 минут чтобы таки пройти интервью с рекрутерами. Ну ладно, 15 минут погоды не делают, я иду гуляю, расстраиваюсь от того как выглядят местные книжные магазины Borders (см ниже), возвращаюсь. 12:30 – ну естественно ее нет. 12:35 – тетушка прибывает, начинает перешучиваться с коллегами, нажимает кнопки компьютера, думает. 12:40 меня вызывают пред темные очи и начинают выписывать номер на карточке. Это Ваш номер. Я свяжусь с рекрутинговым агенством и позвоню Вам в ПОНЕДЕЛЬНИК чтобы сообщить дату когда у вас будет интервью. Is it it for today? Yes, that’s it.
Итого, 2.5 часа убито на то, чтобы получить некий номер который я бы и по телеону мог спросить. Я думаю что с рекрутерами этого агенства можно и по электронной почте связаться и это будет быстрее. Плюс огромный заряд отрицательных эмоций. А надо ли вообще у них регистрироваться?


По поводу книжных – типичные российские книжные магазины, только с довольно скудным ассортиментом. Я так думал что Borders Должен быть одним из крупнейших магазинов (как это в США) и если это так, то с книгами в Австралии как-то совсем никак. Наверное я все-таки ошибаюсь и надо поискать более крупные книготорговые сети. Еще я сразу не увидел можно ли читать книги в магазинах. Сначала показалось что нельзя, но потом я вычитал что народ таки читает + заметил на втором этаже магазина кафешку. В общем буду разбираться.

Вопреки моему убеждению так ни разу и не услышал обращение mate ни к себе, ни окружающих друг к другу. Они говорят Buddy. А mate пока что только в рекламе видел, как символ чего-то исконно австралийского. Я думал может mate используется в кругу коллег по работе или знакомых, но и на стройке и в вино-водочном магазине я слышал именно buddy. Что явно говорит о том что Австралию я еще не видел и не понял :)

Еще сегодня получил интересное понимание об осведомленности водителей автобусов о своих маршрутах. Подсаживаемся в автобус (знаю что он идет куда-то в мой район, но не доходит до дома) и прошу водителя подвезти до улицы такой-то. Он говорит, извини, приятель, не знаю такой улицы, так что садись на свой страх и риск. Сидим, едем. Вижу что приближаемся к похожему району, спрашиваю “а не это ли улица такая-то?”. Неее, говорит. Я такой-то улицы в этих окрестностях вообще не видел. Ладно, выхожу на ближайшей остановке и упираюсь в табличку “улица такая-то”. Выходит что драйвер даже близко не знает где он едет? Это могло бы быть недоразумением, но за 5 минут до этого я не сел в автобус который шел по этому же участку маршрута, судя по карте, и водитель которого тоже утверждал что улицы с таким-то названием даже близко не проезжает.

Сегодня из двух осведомленных источников получил предположение что оба дитенка не простужены, а получили какой-то местный простудообразный вирус. Так что антибиотики это дело не лечат (и ладно, мы ими не пользуетмся все равно), буду лечить горчичниками и новозеландским манучным м:едом как подсказали на gday.ru.


Сегодня произошло то, о чем так долго говорили большевики – я начал привыкать к окружающей действительности и воспринимать ее как данность. То есть улицы не стали стирильнее, сырость не пропала, но это уже гораздо меньше раздражает. Потихоньку перестаю сравнивать цены с американскими и воспринимаю их как данность – это пришло с появлением пластиковой карты, когда просто перестаешь видеть как быстро улетучивается кэш. Воздух стремительно теплеет и дома уже до полуночи можно ходить только в футболке и свитере, без обогревателя. Сегодня гуляли вдоль обрыва в океан натюрюканные до отказа и тихо обалдевали с австралоговорящих детей которые бегали под теплым солнышком и холодным ветром босиком и в футболках. Может и мы привыкнем к такой погоде когда-нибудь?

Решил завести секцию AQ. Поскольку вопросы задают только один раз, то называть их FAQ пока как-то наглости не хватает.

Настроение: я-1.7, Юля 1.5 (я так думаю, но Юля-то не знает что я так думаю)

This post is published in Australia (in Russian), Travels.

One Response to “Immigration to Australia – Day 5 / Иммиграция в Австралию, день пятый”

  1. juls Says:

    Вот сейчас бы меня туда! Настроение бы было 100 :))) Юля :-***

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Site Map (c) Andrey Mikhalchuk, 2005-2008