Search

Resume and bio of the author Couple of articles related to my hobby - robotics
My impressions about immigration to Australia. In Russian only. Recipes for everyday problems solving
Linux-related posts Windows-related posts
Software-related posts A lot of info about hardware
Different tools you might find useful Posts about various web technologies
Everything that doesn't fit the rest of the menu RSS feed for this blog

Tag Cloud

Archives

Links

Andrey Mikhalchuk’s Blog

Technoblog about life

Sep 18, 2005 Immigration to Australia – Asked Questions / Иммиграция в Австралию – ЧО

Нечастые вопросы и ответы на них …

AQ

Непонятно – от чего такой депресняк по приезду-то?
Самое печальное что я тоже не понимаю, а депресняк все не проходит. Просто я месяц непосредственно перед поездкой провел в штатах и у меня до сих пор стят в глазах их цены и их стерильность на улицах. Ну и лето у них там было. В общем все субъективно, формально не опишешь.
Кроме того налицо расхождение между совсем радужными ожиданиями и несовсем радужной реальностью. Я ожидал увидеть в Австралии Сан-Франциско Южного полушария, а увидел … даже не знаю как это описать, но Калифорнийского благополучия тут даже блихко нет. Точнее я его пока не увидел, поскольку не успел поездить и посмотреть на город и на страну. Отсюда – разочарование.

Значит паспорта были не ПМЖ, и наверняка в 1 конец… Погранцы приставали по этому поводу?
Сказал что лечу в длительный отпуск на 2 месяца, что в общем было правдой ибо на тот момент я еще не решил смогу ли остаться (найду ли работу, понравится ли страна). Думаю 2 месяца хватит для определения, а там видно будет. Летел через Домодедово, так что в Шеремке может быть другая ситуация, они там повъедливей вроде.

Ну так где лучше, в Нью Йорке или Сиднее?
Мое imho – в Сиднее. Все же почище и … хммм … скажем так: этнически-социальный состав населения ближе по духу к цевилизации европейского типа :) Плюс океан. Плюс местный русскоязычный люд очень тепло встретил. Ну и так далее. Вопрос в том, что человеку желающему хить в большом городе и живущему в НЙ всегда есть куда отчалить – больших городов в США с десяток. А в Си – некуда. И это для меня минус, но не для Сиднея, а для Австралии.

Хм…. Имхо, ферри не так уж и быстр – на Волге есл были, там все примерно так же шастает, что транспорт. А с купанием в Августе – это кому как. Имхо, нормально.
Не был :( Но очень хочу. Я в России вообще мало где был – только в Москве, а это совсем другая страна, притом не самая приятная для проживания. Кстати, в океане в августе действительно купаются и притом очень активно. Современные технологие изготовления гидры делают невозможное возможным :)

По поводу сырости — не обязательно ехать далеко от океана, некоторые западные районы еще сырее — от чего зависит, я не знаю.
Абсолютно согласен – с возвышенностей то ли ветер выдувает, то ли вляжный воздух как более тяжелый ниже опускается, то ли солнце выпаривает, но явно суше. Правда гонит не только вляжность, но еще и ветра (чем выше – там вродебы сильнее) и цены (чем ближе к морю, тем цены менее подъемны). Так что придется нам поближе к пустыням перебраться ели работу хорошую не найду.

С едой в Сити вам не повезло (почитал я по поводу calamari rings and chips) — хотя, такого рода жральни обходить стороной нужно. Я бы смотрел на всякие азиатские вывески.
Понял, попробую.

Это что, теперь такой “ритуал” в аэропортах? Это не в аэропортах, а в самолетах. Правила санитарного контроля. Через Азию летите, а там САРС, птичий грипп и прочие прелести Wink Но страшного ничего нету. Оно БЕЗВРЕДНОЕ. Я б на месте авиакомпании предусмотрел бы впрыскивание в систему кондиционирования. Заодно фича пригодилась бы для впрыскивания усыпляющего газа при захвате самолета.
Точно, в самолетах. Во всех влетающих в Австралию. Брызкают инсектицидом – то есть против насекомых. Гарантируется что безвредное, жалко только противное и меня потом с час от него мутило. Кстати, в Российских ТУшках я видел как из системы вентиляции шел дымок с запахом аммиака (или чего-то подобного), видимо у нас такую систему уже внедрили.

во-первых, неминуемость пробивания прав – сомнительная: на форуме об этом читала, лично – не пробивали ни у кого из знакомых (я в их числе).
Наверное неправильно высказался – я имел ввиду что пробивают в большинстве случаев. Ситуации когда не пробивают относятся к разряду случайностей. По крайней мере я так понял из ответов форумчан – задавал такой вопрос на форуме.

во-вторых, несколько некрасивая ситуация получается – пользоваться заведомо недействительным документом (коим права становятся в случае утери). не проще ли (и честнее Smokie ) сделать себе международные права (впридачу к внутренним)?
Некрасивая. И это одна из причин по которой я так делать не стал.


о! Давно хотела услышать сравнение людей из США – как им видится АУ.
Честно говоря я не совсем из США – просто провел там года полтора в сумме в командировках. Так что кое-где я могу “путать туризм с иммиграцией”. Но думаю что в этих случаях меня быстренько поправят те, кто там постоянно живет и присутствует на форуме.

В принципе, с отсутсвием нормального интернет-шоппинга я заранее уже почти смирилась … Это не есть правда … Интернет шоппинг тут развит очень даже не плохо. Точно лучше чем в Беларуси.
Может и лучше чем в Беларуси, но точно намного хуже чем в США – рамер рынка не тот. Мне так кажется что рынок даже хуже чем в Москве, где вообще нельзя проплатить кредиткой почти нигде, зато выбор товара весьма велик. Это просто личное мнение, я знаю что оно очень спорное.

Значит Сидней вроде Нью-Йорка, сильно многонациональный город, отсюда и грязь. Нью-Йорк мне тоже большой помойкой показался поначалу.
Ну НЙ-ская грязь похуже местной будет. Особенно в районах типа Бруклина или Бронкса. А еще в Сиднее народ лучше :)

Самое забавное что разница между Пертом и Сиднеем примерно такого-же уровня как Сидней vs Нью-Йорк. Как кто-то написал на форуме gday.ruПерт как город просто не просыпается
Хмм, даже не представляю как такое может выглядеть! Но очень интересно посмотреть :)

This post is published in Australia (in Russian), Travels.

No comments

No comments so far

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Site Map (c) Andrey Mikhalchuk, 2005-2008