Search

Resume and bio of the author Couple of articles related to my hobby - robotics
My impressions about immigration to Australia. In Russian only. Recipes for everyday problems solving
Linux-related posts Windows-related posts
Software-related posts A lot of info about hardware
Different tools you might find useful Posts about various web technologies
Everything that doesn't fit the rest of the menu RSS feed for this blog

Tag Cloud

Archives

Links

Andrey Mikhalchuk’s Blog

Technoblog about life

Sep 15, 2005 Immigration to Australia – Day 4 / Иммиграция в Австралию, день четвертый

Уже четыре дня по ту сторону экватора …

День четвертый

Как и ожидалось почти все планы пошли прахом. Каким-то усилием воли удалось себя поднять в 11:30 и отправить на Bondi Junction на регистрации в CentreLink. Поехал опять автобусом – продолжаю присматриваться к местному дорожному движению. Цена вопроса – рупь шестдесят за 15 минут проезда в автобусе. Просмотр телевизора с анонсами новостей и рекламой без звука включен в стоимость проезда.

Как и было рекомендовано в брошюрке DIMIA пошел решистрироваться в CentreLink (обратите внимание – именно Centre, а не Center!). простояв в очереди, исписав бумажки и переговорив с тремя служащими так и остался в недоумении а откуда деньги-то на детей брать? Все наводящие вопросы тщательно огибались и уводились от ответа. В итоге позвонил Андрею, проконсультировался и надавил на них. В общем слушайте инструкцию по применению. CentreLink занимается только работой, пенсиями и проч. Но у них там есть столик с надписью Family Assistance Office. Подходите к этому столику и безо всяких объяснений (или со всякими объяснениями) просите Claim for Family Tax Benefit. Заполняйте его и сдавайте. Дядька у которого я эту бумагу окольными путями испрашивал поначалу ее не давал и говорил что никакие льготы я получать не могу – видимо сам не шарил в вопросе. И бумагу отдал только по требованию. Такие дела. Да, еще, в ожидаемый инкам вписывайте нули. Вроде все. Завтра пойду отдавать анкету и интервьюироваться в CentreLink.

Еще ездил с Андреем и Юлей шопаться по продуктам в местные недорогие продуктовые и овощные магазины. Накупленный набор продуктов здорово скрасит местные холодные вечера, но само посещение магазинов оставило очень смутные ощущуния что все намного дороже чем в Москве и ассортимент намного беднее. То же самое можно сказать по сравнению с США.


Получил временную дебетовую карточку в St. George. Банк в целом понравился – народ там веселый, за болтовней потратил почти час на регистрацию. Зато обналичил чеки (альфабанковский амкс – проблем не было) и получил временную карту с которой можно платить вводя пин-код. Говорят через неделю дадут постоянную по которой вводить коды не надо будет. Почему St.George? Да просто позвонил Андрею, он и посоветовал. Вообще в банках тут разбиратся надо день положить а разницы в них особой насколько я понял нет. А еще у них логотип приятный – дракон извергающий пламя :)

Совсем короткое впечатление о дорожном движении – дороги очень узкие (европейского типа, в США и России полосы изрядно шире) и парковка экстремально плотная. Из-за этого кажется что опытные водители водят как сумашедшие, хотя на самом деле ограничения по скорости весьма низкие и вногие (о, чудо!) их соблюдают. Ну и понятное дело с парковкой вообще все плохо.

И еще одна неприятность – несмотря на все отправленные емылы и звонки аэропортовые службы продолжают молчать насет стукнутой камеры. Завтра буду еще звонить. Не мелочь и неприятно.

Настроение у меня 1.6 (это чтобы показать что оно не статично), у Юли 1.4 – она весь день сидела дома с сопящим Данькой. Жаль.

Завтра рано (по моему графику) вставать, так что пора бежать и все заметки получились телетайпными. А фотки не получились вовсе. Наверное пора сворачивать это дело – времени все равно в обрез.

This post is published in Australia (in Russian), Travels.

No comments

No comments so far

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Site Map (c) Andrey Mikhalchuk, 2005-2008