Search

Resume and bio of the author Couple of articles related to my hobby - robotics
My impressions about immigration to Australia. In Russian only. Recipes for everyday problems solving
Linux-related posts Windows-related posts
Software-related posts A lot of info about hardware
Different tools you might find useful Posts about various web technologies
Everything that doesn't fit the rest of the menu RSS feed for this blog

Tag Cloud

Archives

Links

Andrey Mikhalchuk’s Blog

Technoblog about life

Sep 14, 2005 Immigration to Australia – Day 3 / Иммиграция в Австралию, день третий

И наступил день третий …

День третий

Вчерашнее празднование дня рождения Варюни явно не задалось, так что ошибку надо было быстро исправлять. Плюс надо было срочно регистрироваться в Центерлинке и завоить банковский аккаунт чтобы избавится от грабительского курса обменников. День был суматошный и короткий (проснулись только в 2 часа дня), так что ограницусь только заметками:

  • Курс в обменниках – грабительский. Гораздо выгоднее снимать оззибаксы с долларовой карточки. Тогда конвертация идет по курсу Visa – он отличается от идеального (x-rates.com) примерно на цент за доллар. Карточка у меня не заработала ни в одном банкомате, пока я на удачу не попробовал снимать деньги в режиче Checking – тогда случилось чудо и я получил тонюсенькую пачечку целофанок.
  • Деньги в Австралии действительно целофановые. К тому же довольно красивые. Наверное самые красивые деньги из которых я видел. Зато на мелочи чей-то извращенный дизайном ум оттянулся – монетка в 2 доллара в несколько раз меньше полтинника. Геометрический размер монет от их достоинстра зависит очень слабо и по непонятному закону. Итого после двух дней закупок мой кошелек превратился в тяжеленный колобок и от мелочи пришлось быстро избавляться. Монетки, кстати, тоже красивые.
  • Нью-Йорк, Москва – города которые никогда не спят. Сидней производит впечатление города который спит (или по крайней мере раслабляется) всегда. В 5 часов дня все банки закрыты (Центерлинк, кстати, тоже. Так что ни зарегисрироваться ни завести аккаунт я не успел). В 6 закрывается половина магазинов, в 7 – вторая половина. И только ресторанчики еще какое-то время работают. Очень непривычно. Говорят, правда, что в сити жизнь бьет ключем и ночью, но пока что проверить не удалось


Настроение как и вчера 1.5/1.5 Спас его от дальнейшего падения и полного депре поход по нашей улице чуток наверх. Во-первых там дома явно демонстрируют что в Австралии за большие деньги можно жить очень хорошо. И райончик такой вылизанный и аккуратный. Во вторых Океан. Мы его не видели – он терялся где-то внизу за заборчиком. Он был очень спокоен. И этот спокойный рокот загонял всю бытовуху подальше в пятки. Надо будет завтра посмотреть как он выглядит днем. А еще повидаться соседями, а то так и прослывем буками которые пропали на второй день после приезда – очень стыдно. На самом деле мы мобильные и компанейские, просто первые дни выпали вот такими суматошными …

This post is published in Australia (in Russian), Travels.

No comments

No comments so far

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Site Map (c) Andrey Mikhalchuk, 2005-2008