Search

Resume and bio of the author Couple of articles related to my hobby - robotics
My impressions about immigration to Australia. In Russian only. Recipes for everyday problems solving
Linux-related posts Windows-related posts
Software-related posts A lot of info about hardware
Different tools you might find useful Posts about various web technologies
Everything that doesn't fit the rest of the menu RSS feed for this blog

Tag Cloud

Archives

Links

Andrey Mikhalchuk’s Blog

Technoblog about life

Sep 11, 2005 Immigration to Australia – Flight / Иммиграция в Австралию – перелет

Как пережить возможно самый длинный перелет в Вашей жизни с минимальными потерями…

Летим

Возвращаюсь к полету – это тихий ужас для семейных и детных. Рядом летели австралийцы с совсем маленькой девочкой – это был громкий ужас. Мы отделались еще ничего, дети друг-друга развлекали, но вообще самолеты очень слабо приспособлены для поездок с детьми. Взять хотябы отсутствие лежачих спальных мест …

Персонал BA тоже вызвал спорные ощущения – в Домодедово и на участке Сингапур-Сидней все было чудно и обходительно, но на этапах Москва-Лондон и Лондон-Сингапур команда самолета не понравилась. Им было просто наплевать что дети не просто люди, а очень маленкие, беззащитные и капризные. Любые попытки отойти от норм расположения в самолете вызывал у них замечания. От Сингапура до Сиднея люди спокойно спали лежа в салоне где были свободные места. На других участках этого делать было почему-то нельзя. Плюс проблемы с питанием … Правда пилоты были отличные всю дорогу – взлетали и сажали почти идеально, перешучивались с пассажирами по громкой связи и вообще вели себя совершенно по-компанейски, насколько это возможно делать через бронированные двери.

Лондон

Коннекшен 3 часа. Из аэропорта запомнилось только обилие магазинов DutyFree – один из лучших DutyFree из всех которые я только видел. Ну и все, собственно. Пересели, летим дальше.

Сингапур

О посадке в Сингапуре наши етикеты почему-то умалчивали. И только здравый смысл подсказывал что 22 часа лететь непрерывно без дозаправки самолет не способен. Сингапурский аэропорт очень порадовал. К сожалению мы там были только полтора часа из которых минут 40 ушло на отоваривание ваучеров на питание, но вообще мы остались очень впечатлены. Из того что там стоит сделать:

  • Побродить по аэропорту, полюбоваться на интерьер. Особенно на кактусы и фонтанчики.
  • Сходить в кактусовый сад – это по эскалатору наверх, оченить местный климат
  • После кактусового сада вернутся в кондиционированный аэропорт, замерзнуть и еще раз оценить местный климат.
  • Дать детям выбегатся и поиграть на детской игровой площадке (ну почему Сингапурский аэропорт – единственный где додумались до детской игровой площадки из всех где я только был!)
  • Нащелкать фоток
  • Нас обрызгали какой-то дурнопахнущей жизкостью типа дихлофоса. Скзали что безвредно, но глаза лучше все-таки закрыть на 30 секунд. Так что если кто не любит дихлофос и его производные, то готовьте марлевые повязки.
  • За 40 минут до посадки выдали иммиграционно-таможенные талончики для заполнения. Еще через 15 минут попросили убрать столики перед посадкой. Так что заполняйте талончики быстро. Мне надо было заполнить 4, так что я не успел.
  • Стюард нас застращал что с борта самолета нельзя выносить ничего съестного или животно-травяного. В итоге я минут 10 выгребал из сумок все сухпайки и собранное передал на утилизацию стюарду. На самом деле выносить можно и пускай Австралийский санитарный контроль сам разбирается что можно везти а что нельзя. У нас отобрали только молочные продукты типа творожков Фантазия и Чудо-Молока с какао. Соки, матрешки и все лекарства оставили. Сотрудница аэропорта сказала что из лекарств они не пропустят китайские лечебные травки а на остальной куль с аспиринами и прочим не обратила внимание.
  • Перед посадкой нас второй раз обрызгали дезинсектором. double-блин!!!

На большее у нас времени к сожалению не хватило, а жаль – очень приятное место. Если стыковка длинная, то еще и в город можно выбраться.

Сидней

Перелет в Сидней ознаменовался несколькими моментами:


Пересечение австралийской границы было не очень приятным и этим наложило отпечаток на весь день. Во-первых нам не сказали Welcome to Australia. Еще раз Блин!! Во вторых по дороге нас подобрала тетушка на электрокаре и везла нас до погранконтроля раза в два-три дольше чем мы бы шли пешком. Ну ладно, это – фан. Она так лихо разворачивалась что я пару раз чуть не вылетел с ее машинки. По дороге мы кого-то подбирали, куда-то заезжали и 5-ти минутное дело проворачивали минут 15. В третих при просвечивании какой-то неприятный чел грохнул с транспортера на пол мою сумку с фотокамерой. Так что минус UV-фильтр (вдребезги) и полчаса времени на вычищение стеклянной пыли из сумки. Завтра еще буду австофокус и матрицу проверять … Заклаймил по телефону и по е-мэйлу жалобу на них, потом расскажу чем все закончится. На выходе из аэропорта нас привечали жалобным скрипом наполовину разломанные ворота. Над ними наконец-то висела надпись Welcome to Sydney. Ну и в довершении картины по выходу из аэропорта к нам подскочил типичный московский бомбила с предложением отвезти нас до хаты за 75 оззибаксов – это тоже было неприятно. Я сходил на станцию такишников и те пообещали нам минивэнчик за $40, в итоге нам доставка встала в $60. Такие вот цифры. До этого и далее все доллары будут указываться без буквы A, но тем не менее иметь собой ввиду именно австралийские доллары, а не американские.

This post is published in Australia (in Russian), Travels.

No comments

No comments so far

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Site Map (c) Andrey Mikhalchuk, 2005-2008